Lazisnya menu berkelas dengan bahan utama lobster pasti akan terasa keistimewaannya. Selain bergizi tinggi, seafood ini juga dipercaya dapat meningkatkan stamina dan gairah. So, keakraban dalam keluarga pun makin terasa.




Lobster Panggang Keju
Bahan-bahan:
- Lobster 1 ekor, belah jadi dua
- Keju cheddar parut 100 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Margarin 1 sendok makan
- Tepung roti 50 gram
- Bawang putih 4 siung, cincang
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Lumuri lobster dengan tepung tapioka hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, angkat. 3.Tambahkan keju parut, gula, garam dan tepung roti, aduk rata.
4. Taburkan adonan keju diatas permukaan lobster hingga rata, lalu panggang dalam oven suhu 180C selama 10 menit hingga kecokelatan, angkat.
5. Sajikan.

Standar Untuk 2 Porsi





Lobster Bi Fong Tang

Bahan-bahan:
- Lobster 1 ekor, belah jadi dua, potong-potong
- Bawang daun 5 tangkai, cincang halus
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya, cincang halus
- Bawang goreng 1 sendok makan
- Bawang putih goreng 1 sendok teh, haluskan
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Saus sezchuan 2 sendok makan, siap pakai
- Tausi 1 sendok teh
- Margarin 1 sendok makan
- Air kaldu 50 ml
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Goreng lobster yang telah dipotong kecil-kecil hingga kering lalu tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bumbu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan lobster goreng, aduk sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan.

Standar Untuk 2 Porsi




Lobster Saus Pedas ala Szechuan

Bahan:
- Lobster 1 ekor, belah jadi dua, potong-potong
- Bawang daun 5 tangkai, cincang halus
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya, cincang halus
- Bawang goreng 1 sendok makan
- Bawang putih goreng 1 sendok teh, haluskan
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Saus sezchuan 2 sendok makan, siap pakai
- Tausi 1 sendok teh
- Margarin 1 sendok makan
- Air kaldu 200 ml
- Tepung maizena 1 sendok makan, cairkan dengan sedikit air
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya

Cara memasak:
1. Goreng lobster yang telah dipotong kecil-kecil hingga kering lalu tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua bumbu, aduk hingga rata.
3. Tuang air kaldu dan larutan maizena, masak hingga mengental dan mendidih.
4. Masukkan lobster goreng, aduk sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
5. Sajikan.

Standar untuk 2 Porsi


Foto: Boby Noviarto/Majalah VENUS
Resep: Sheraton Hotel