Ada banyak jenis rawon di Jawa Timur, namun ada satu yang khas, yaitu Rawon Malang nan gurih. Salah satu jenis Rawon Malang ini, di Surabaya yang cukup terkenal ada di Depot Rawon Malang MM.

BAGI Anda penikmat rawon istimewa ini dan tinggal di Surabaya tak perlu lagi jauh-jauh ke Malang, karena di Jl. Embong Kemiri, Ruko Kayoon 46 E telah tersedia. Silakan mampir ke Depot Rawon Malang MM.
Di sana Anda bisa menikmati berbagai jenis rawon malang yang lezat. Mulai Rawon Iga, Rawon Buntut, maupun Rawon Empal. Keistimewaan Rawon Empal selalu menggoda selera, karena aroma gurihnya yang begitu kental. Apalagi disajikan dengan potongan daging empal yang lembut plus sambal dan kecambah yang bikin sulit sekali untuk tidak tergoda olehnya.
Dibandingkan dengan rawon-rawon lainnya, tekstur kuah Rawon Malang begitu terlihat agak bening, karena terbebas dari endapan lemak dari rebusan daging sapi. Dan hal itulah yang membuat rasanya begitu segar di lidah dan tenggorokan. ”Itu salah satu keunggulan dari rawon kami. Kuah yang kami sajikan sengaja kami buat tanpa lemak, sehinga terasa segar. Siapa pun bebas menikmati rawon kami tanpa perlu gangguan kolesterol,” ungkap Rudy didampingi Krisrtin Susilowati, sang pemilik depot.
Istimewanya lagi, bumbu-bumbu yang diracik didatangkan khusus dari daerah asalnya, Malang. ”Semua bumbu masakan dibuat sendiri tanpa koki,” sambung Kristin. Begitu juga dengan daging empalnya, berasa sedikit manis dengan potongan yang selaras dengan tekstur serat daging.
Rawon Iganya juga cukup mantap. Dengan potongan-potongan tulang iga sapi pilihan, dijamin Anda pasti sulit melupakan kekhasannya. ”Selain kuah, seluruh daging yang kami gunakan untuk rawon dan masakan lainnya diproses terlebih dahulu sehingga bebas lemak. Banyak pelanggan yang menyebut masakan yang kami sajikan tetap sehat,” pungkas Rudy. *